常见问题回答

2013 年 8 月 18 日5080

敬告各位注意

设立了超度莲位,并不意味着堕胎的业力就自然清净了,不意味着从此以后就没有恶业果报了。

自此以后要多念佛,发起大悲心,发起菩提心。如理如法的通过四力忏悔来净化堕罪!

真心忏悔!至诚忏悔!发愿--从此以后永不再造此大恶业!

登记完成后,请依如下步骤进行召请

(准备三柱香在自家门口或阳台对虚空召请)

恭请 南无大愿地藏王菩萨(三称)

 

应生未生胎儿现已皈依佛、法、僧三宝,其皈依牌位编号及皈依法名为:

(...... 若有多位依次读诵 ......)

现请以上应生未生胎儿前往:台湾 宜兰县 三星乡 三星路 二段20号,大悲观音道场.子安地藏殿。

听经闻法、领受功德、累积资粮、离苦得乐,速登西方极乐净土。 

愿以今日所修之功德回向给弟子所有的应生未生胎儿。

回向偈:愿生西方净土中,九品莲花为父母,花开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣。  

备注:

平日阳上父母念佛、吃素、戒杀、放生、布施、持咒、行善等功德,均可回向给应生未生胎儿领受。

请常念

地藏菩萨圣号,《地藏经》,观世音菩萨圣号,大悲咒等,真心忏悔!多做功德回向婴儿,吃素戒杀放生。请多念大悲咒或《地藏经》、多念南无地藏王菩萨回向小孩子,多做功德,吃素放生,向小孩诚心诚意真心地忏悔过错,愿小孩子早日往生极乐世界,离苦得乐。敬请常念:大悲咒、南无地藏菩萨、南无阿弥陀佛、南无阿閦(chu)如来(东方不动佛心咒)、百字明或金刚萨埵心咒(嗡wēng 班bān

札zhá 萨sà 埵duǒ 吽hōng )等净除罪业的咒语。

婴灵莲位登记的流程如下

1)登记http://http://www.zjjv.com///page02.asp

2)登陆会员中心,用户就可以自己添加婴灵莲位(有几次堕胎就设立几个牌位)

3)等待婴灵莲位的信息审核,审核通常在24小时(工作日)内完成。会员用户请不用着急,提交信息不是严重错误的或恶意的一定都会通过审核,因为取法名的信息较多所以需要等待管理人员的逐一分配。

4)通过审核后就可以直接登陆会员中心 http://http://www.zjjv.com///login.asp 查看结果。

也可以在 http://http://www.zjjv.com///page03.asp 页面进行查询。


婴灵莲位-常见问题回答(FAQ)

(问)如何忏悔堕胎罪业?

(答)《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》祥述了堕胎重罪及忏罪之法。

http://http://www.zjjv.com///books/0027.htm

若不真诚忏悔,

只登记提交一下莲位,

就以为参加了超度就可以万事大吉了,

这样的想法对婴灵和对当事人自己的意义并不大,

若自己都没点悔意,

就如同自己犯了下了错误,

却要把重担都丢给佛菩萨来承担。

关于忏悔和忏悔的方法:

http://http://www.zjjv.com///page01_c.asp

世上有两种人,甚是希有难得,有如优昙花,很难值遇其开放。

第一种:是从来不行恶法造罪业之人;第二种:是知罪即能忏悔改过之人。

(问)请问坠胎时间有多年了,超度有用吗? 我听有人说在坠胎的四十九天内超度是最好的,而我坠胎是几年前的事情了,请问现在替婴灵超度,有用吗?

(答)有用。应该尽可能的多做佛事。堕胎后,你不忏悔、不依法回向,生生世世的冤结以后很难结开,自己也最终难免地狱的业报。

法会中有人问传喜法师,本人的亲人已经去世多年,为其超度是否有用。

传喜法师开示说:“如果被超度的亲人已经堕入畜道,比如本来有七年的寿命在恶道中受苦,如其家人为之超度,立刻能舍报往生善道,不再受畜道之苦。比如说他已经转世为人,但很贫苦,如果他前世的家属为其做诸功德回向,他也会因此拥有福报,从而生活幸福。”

(问)已经往生多年的亡者,为他读经有没有功德?

海涛法师答:一定有,往生的人我们帮他诵经回向,但是回向的方式不是回向给某人,而是先回向法界众生离苦得乐,然后再回向给他,这样比较好一点,以他的因缘我来诵这个经,回向给法界众生,这样他的功德更圆满。

(问)我想做点功德回向给婴灵,怎么汇款呢?

(答)师父说如果想做功德,就去救助生命(放生)就是最好的了,捐款后可以自行在佛前回向。

(问)我现在每天磕头“三百”能否使宝宝往生,我这样忏悔行吗?宝宝能往生吗?

(答)这样忏悔很好,会有所帮助。

(利益婴灵)最好的方法之一是供养戒律清净、依法修行的清净僧团并礼请清净离欲的高僧为孩子超度(指显宗的大和尚、密宗的金刚上师、离粗重欲望具实证的行者),以此善业功德回向。同时自己则应具足,专注行持于净化恶业的 。

释迦牟尼的十大弟子之一目连(亦称摩诃目犍连),他的母亲堕落于饿鬼道中受苦。可是连他这样的圣者都无法解救他的母亲,因此伤心哭泣。慈悲的佛陀安慰并告诉他,广设供养十方大德僧众,三恶道的苦,立刻就可解脱。

(问)超度就一定能往生极乐净土吗?

(答)若无善因则无善果,一切皆不出因果的范畴。

不具善根、恶业极重者,又无眷属积福回向,想脱离三恶道是很困难的。

具善根者以此因缘可以尽早脱离三恶道(地狱、饿鬼、畜生),转生于三善道(天、人、阿修罗)。

曾于佛门中积聚资粮,善根因缘成熟者则可依此往生极乐净土。

(问)如何才能知道孩子已往生于何方世界?

(答)地藏经云:"...思忆父母及诸眷属,不知落在何趣、生何世界、生何天中?是人若能塑画地藏菩萨形像,乃至闻名,一瞻一礼,一日至七日,莫退初心,闻名见形,瞻礼供养。是人眷属,假因业故,堕恶趣者,计当劫数,承斯男女,兄弟姊妹,塑画地藏形像,瞻礼功德,寻即解脱,生人天中,受胜妙乐。是人眷属,如有福力,已生人天,受胜妙乐者,即承斯功德,转增圣因,受无量乐。是人更能三七日中,一心瞻礼地藏形像,念其名字,满于万遍。当得菩萨现无边身,具告是人,眷属生界。或于梦中,菩萨现大神力,亲领是人,于诸世界,见诸眷属...若未来世,有善男子善女人,欲求现在未来百千万亿等愿,百千万亿等事。但当归依瞻礼、供养赞叹,地藏菩萨形像。如是所愿所求,悉皆成就。

(问)我可以在多个寺院为亲人(或宝宝)做超度佛事吗?

(答)可以的。

(问)自然流产的婴灵或者出生后立刻被父母遗弃而往生的婴灵能否请法师免费超度?

(答)都可以。

(问)作为已有堕胎行为的父母,提交超度莲位时应该有什么样的心态?

(答)作为已有堕胎行为的父母最重要的首先须从内心完全接受被堕胎的小孩就是自己的亲生的子女,并真实忏悔,念佛回向。海涛师父开示说,如果父母都不能从内心承认接受他(被堕胎的小孩),小孩又怎么能原谅父母呢,所以小孩也不愿意接受超度。

(问)平时可以念什么咒或佛号忏悔?

(答)金刚萨埵心咒(忏悔心咒):嗡wēng 班bān 则 zhe 萨sà 埵duǒ 吽hōng ,百字明,大悲咒,地藏菩萨名号,不动佛心咒...

  有过堕胎的或流产的,还可以念“南无阿閦(chu)如来”。(刚刚怀孕的人也可以念,母子平安)回向给没有出世的孩子,让他不再被堕胎,还可以有机会投生到[阿閦如来]的妙喜净土。

(问)为何用化名提交也可以参加超度?菩萨怎么知道哪个孩子是我的呢?

(答)可以用化名参加超度是海涛法师及诸大德法师安排的。另外,本站管理员自己也咨询了一些大德法师,上师堪布,具神通的居士,皆说这样可行。比如用真名是100分的话,用化名则80分。

我们应该虔诚称念地藏菩萨名号,真心求忏悔,祈请菩萨加持。其实菩萨天天都在超度,无量劫来都是如此,但还是有很多很多超度不了,为啥呢,不肯忏悔呀。所以地藏菩萨,天天代罪苦众生忏悔,但罪苦众生还是不醒悟,所谓业重智黯刚强难化。

(问)记不清婴灵往生的日子了怎么填写莲位?

(答)能记清楚是哪一年就写哪一年,月、日也是这样。不记得了、记不清可以不写,不要给错误的时间。年月日都不记得了就输入一个空格键。

(问)我已设立了一个婴灵莲位,为何没有法名?

(答)法名需要由本站管理员审核信息后分配一个法名给婴灵莲位。

(问)我有很多堕胎的资料需要注册,该怎么办?

(答)把资料Email给管理人员,由本站发心的义工来添加信息。

管理员联系方式: Email:life_tv@126.com

提供以下资料给管理员:

(亡婴)父亲名字 (亡婴)母亲名字 流产或堕胎数量 时间(不知道可以不写)

    xxx    xxx        x    xxxx   

    xxx    xxx        x    xxxx  

    xxx    xxx        x    xxxx  

(问)如何委托设立集体莲位?

管理员联系方式: Email:life_tv@126.com

设立集体莲位需提供以下资料给管理员:

医院或医务所名称: xxxxxxx

医院或医务所详细地址: xxxxxxxx(区、路、街道、门牌号尽可能的详细,法师要求的)。

时间 xxxx年至xxxx年 期间

流产的数量(可以是估计的) xxxx

(问)提交的资料真的会交给师父超度么?

(答)我们会在台湾苗栗弘法院为来不及出生的小孩立超渡牌位(每日早晚诵经、礼佛、拜忏回向),并且在北印度的兜率佛学院每月举行超渡法会。由宁波市-瞻岐镇-慧日禅寺传喜法师(不定期)举办火供超度法会。

(问)登记过的婴灵的法名为何有许多重名的婴灵,请问这样在超度的时候能区分得开吗?

(答)婴灵的名字的第二个字是佛经里的一个字,婴灵的名字按照编号整理,合起来就是一本本的佛经。这样婴灵的名字也有一定的功德。可以回向给他们(婴灵)。同名没有关系,十方诸佛都有很多很多是同一名号的。

(问)婴灵莲位的往生时间写错了,如何修改?

(答)第一步.登陆会员中心

http://http://www.zjjv.com///Login.asp

第二步.点击 [查看已经添加的超度牌位] 按钮

第三步.点击 [修改] 按钮

第四步.修改后 点击[确认提交]


(附)需要了解的几个问题(破除一些邪见)

一是认为,国家提倡计划生育,不堕胎不行,堕胎非己过。这是掩过饰非的说法。国家确实在提倡计划生育,控制人口,可是人们完全可以采取节育措施加以避免。堕胎是杀生,绝对不应该。既然不想生小孩子,那就要从根本的“节欲“下手,好好拿出智慧来,不要等到造了恶因,恶报现前,心中才后悔,这怎么得了呢?

  

二是认为,既然有这部经(佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经),那就尽管堕胎好了,反正可以忏悔灭罪。这更是愚痴之极的说法。好比有人听说有解药可以解“氰化钾“(一种剧毒的化学品),就说我们不妨喝点“氰化钾“。这种人真是可怜悯者。世间法里面有:明知故犯,罪加一等。自恃有解药而服毒,恐怕解药未到,已经毒发身死了。此经主旨在戒未作,不得已才救已作,有智慧的人应该明白这个道理。

  

三是认为不必受持佛教经典,杀生、祭祀求之于鬼神,就能免此罪。本为解怨,反而杀生又结怨,

一不可也:鬼神自顾不暇,焉能解人生死仇怨?二不可也。持这种观念的人,不知道受持佛经之所以能解怨,根本在于佛力、法力的作用,究实而言,受持经典能启发当事众生的本性光明亦即清净心力,照破无明黑暗,故能灭罪也。

胎儿有生命吗?

据现代医学研究证明:胎儿有知觉、对刺激有反应,甚至具备一定的自主意识。


什么是四力忏悔? 

堕胎罪过确实很大,必须具足四力忏悔。

依止力。

依靠虔诚皈依和菩提心的力量祈请诸佛以不可思议加持力,使自己的罪业得以清净。作为大乘行者,应先想到一切如母有情和自己一样在轮回苦海中造作了种种罪业,发起慈悲心,带领众生一齐忏悔。

破恶力。

也就是对自己以前所造的恶业(十恶业、五无间罪以及违反三昧耶戒等等的罪业)深深反省追悔,这是最关键的一力。要生起这一力,需要多观察思惟业果的道理。然后对自己所造的恶业的果报生起怖畏心。明了自己错在哪里之后,就应当勇敢地发露,如果能够向善知识发露自然最好,也可以在三宝前发露。你发露惭愧越是殷重,罪业就越容易清净。如果只是马马虎虎的口头忏悔,心里没有一点悔意,那这样的忏悔没有什么效果。 

对治力。

通过广修各种善行来对治过去所做的恶业。比如:礼拜、供养、念咒、念经、修法、念佛等等。最上的忏悔是依法性的忏悔,如果能真正明了法性,心与法性相契,一切的恶业都法尔清净。 

还净力。

坚信自己的罪业通过佛的不可思议的加持力,已经彻底清净,并从心里真诚发愿从今以后宁舍生命决不再恶业。忏悔的真正目的在于改过,忏悔了半天自己的习气一点没改变还是不行。

你必须运用这四力来忏悔。

请注意下面四点:

一、如果你只是发露恶行,而不忏悔,则这些业将无法净化。

二、如果你不发愿未来不再造恶业,则发露恶性和一切善业将失去意义。

三、真正皈依和真发菩提心的人,只要忏悔一次,其净化恶业的力量,将远大于不皈依和不发菩提心的人忏悔十万次。

四、对增加善业和消除恶业来说,也是这样。


净化恶业 “六医治门”

一、念阿弥陀佛、药师佛、不动佛和其他擅于消除业障的佛菩萨名号。

二、建造佛像、佛书和佛塔(佛的身口意象征)。

三、供养佛像、佛书和佛塔;服事僧伽;献曼达。

四、念诵佛经和密续,如般若波罗密多经和大般涅槃经。

五、念“百字明”、大日如来咒、不动佛心咒及其他高深的咒。

六、深信众生皆可成佛,观想无我之真义。

上述六医治门中的任何一门,如能诚心运用,最后都可以摧毁恶业之因果。


七种忏悔心

忏悔的时候,有所谓的七种忏悔心,借由这七种心,一方面对自己产生深刻而强烈的提醒作用,一方面也能唤起利他的慈悲与智慧的空观。


首先是“大惭愧心”,世间上的人,一天到晚关心的是什么?关心的都是生命以外的东西,那就是怎么样追名逐利,改善吃的、穿的、住的、用的。眼睛不停地追逐色相,耳根不停地追逐音乐,鼻子不停地追逐香味,舌头不停地追逐美味,身体不停地追逐妙触。人们很少能够去考察生命的内在,只知道随着欲望而忙碌。由于一味地执着外境,结果迷失了自己,这就是《法华经》上所说的“迷己逐物”。因此现代人尽管生活在丰富多彩的物质环境中,依然感到空虚、失落、无聊、孤独,这都是因为迷失了自己的缘故。唯有对自己的言行生惭愧心,才能进一步有忏悔的意愿。


其次为“恐怖心”,知道自己所造的罪业深重,知道业果的报应不爽,而生起担心命终堕入恶道的恐怖心,这种怖畏心,能提醒自己随时随地注意身口意三业。佛经说:“欲知前世因,今生受者是;欲知来世果,今生作者是。”说明我们今生所受的善恶果报,都是自己所种的业因,是自种因,自受果。而现前身口意三业时时造作的业因,又正是自己未来应受的果报,前因后果,循环不断,也没有丝毫差错,即经中所说:“假使百千劫,所作业不亡。因缘会遇时,果报还自受。”


在丧失了因果正见的现代社会,科技的发展并没有为世界带来真正的幸福,反而导致人心迷失、道德沦丧、社会动荡、家庭破裂。嗔心的放纵,使得世界战火纷飞、生灵涂炭、暴力枪杀频频发生,人们居无宁日食无安日;贪心的放纵,使得上行下效,人们沉溺于花天酒地之中,不顾一切地来满足自己的欲望;纵情于五欲之中的人们开始饱尝难以尽述的苦难:风雨不调、污染严重、灾难频仍,天下之大已经难以找到一方纯洁的净土;没有了亲情的抚爱和传统美德的熏陶,现代孩子只能任随社会的污流毒蚀幼小的心灵;杀业的泛滥、性欲的放纵,带来了癌症、爱滋病等可怕的绝症,人们的身心健康普遍受到了威胁;吸毒的瘾君子们被毒品摧残得成了人间活生生的饿鬼。有了恐怖心,也就能产生“出离心”,知道生死流转的恐怖与无奈,并能因此对这种流转之苦产生出离心。


但是只知道自己出离是不够,还要能希望众生也远离这种流转之苦,这就是“菩提心”。发起无上菩提心,慈悲对待一切众生,不分亲、疏、厚、薄,也不论对方是否对自己有害或有益,都平等没有差别,这就是“冤亲平等心”。


而我们之所以能从三界火宅中得救度,最要感恩的是佛菩萨的慈悲智慧以及诸大善知识的指引,因此在忏悔业障的同时,也应生起“感恩心”。


最后,则应以佛法的究竟义来看忏悔,知道罪性本空,一切都是因缘而生、颠倒妄执而起,“罪从心起将心忏,心若亡时罪亦空,心亡罪灭两俱空,是则名为真忏悔”。所以一方面仍能积极忏悔罪业,一方面在忏悔之后,放下心中的挂碍,以清净心继续精进修行。

七种忏悔心

[出慈悲水忏] 。梵语具云忏摩。华言悔过。华梵兼举。故云忏悔。忏名修来。悔名改往。若欲忏悔者。先当起七种心也。一生大惭愧心惭即惭天。愧即愧人。谓自惟我与释迦如来同为凡夫。而今世尊成道以来。已经劫数。而我等轮转生死。未有出期。此实可惭可愧。当以此心而行忏悔也。(梵语释迦。华言能仁。劫。梵语具云劫波。华言分别时节。)二恐怖心谓我等既是凡夫。身口意业常与罪相应。以是因缘。命终之后。应堕地狱畜生饿鬼。受无量苦。如此实为可惊可恐可怖可惧。当以此心而行忏悔也。三厌离心谓我等汉观生死之中。虚假不实。如水上泡。速起速灭。往来流转。犹如车轮。此身众苦所集。一切皆是不净。甚可厌离。当以此心而行忏悔也。四发菩提心梵语菩提。华言道。谓欲得如来身者。当发菩提心救度众生。于身命财无所吝惜。当以此心而行忏悔也。五冤亲平等心谓于一切众生无冤无亲。起慈悲心。无彼我相。平等救度。当以此心普为忏悔也。六念报佛恩心谓如来往昔无量劫中。为我等故。修诸苦行。舍头目髓脑等。如此恩德。实难酬报。我等欲报如来恩者。须于此世勇猛精进。不惜身命。广度众生。同入正觉。当以此心而行忏悔也。七观罪性空心谓我罪性本空。无有实体。但从因缘颠倒而生。当知罪性不在内外。不在中间。本来是空。罪亦何有。若能运此心观。即是真忏悔也。

0 0